Как правильно использовать в интерьере «коробку для хлеба»?
Во времена нашей современности на смену хлебницам из береста пришли изделия, выполненные из самых разных материалов: дерева, пластика, металла и т. д. И эти изделия все чаще используются не только по прямому своему назначению, а и в качестве своеобразного декора. Но иногда "в погоне за красотой" потребители забывают, что хлебница – это, прежде всего, изделие, предназначенное для хранения хлеба, поэтому оно должно изготавливаться из высококачественных материалов.
Специалисты утверждают, что лучшими показателями качества, которым должны отвечать хлебницы, обладают изделия из нержавейки. За такой хлебницей очень легко ухаживать, к тому же она не впитывает запахи, что очень важно, ведь в таком случае хлеб будет сохранять свой естественный аромат на протяжении всего срока хранения. А потребители, которые для хранения хлеба используют изделия именно этого вида, утверждают, что в такой хлебнице выпечка очень долго остается свежей.
Довольно востребованными также считаются хлебницы, изготовленные из дерева, но они обладают одним существенным недостатком – впитывают запахи. Поэтому хлебницу данного вида необходимо регулярно проветривать.
Если вы приобрели пластиковую хлебницу – обязательно проверьте ее на наличие посторонних запахов. Изделия, изготовленные из дешевого пластика (соответственно – низкого качества) могут иметь неприятный, "едкий" запах, который будет впитываться в хлеб, особенно когда хлебница закрыта.
Сегодня современные кухонные гарнитуры часто оснащаются хлебницами, встроенными в шкаф еще на стадии производства. Если же вы собственноручно приобретает хлебницу, и планируете ее в дальнейшем установить "на столе" (или столешнице, расположенной в "рабочей зоне"), то в таком случае постарайтесь подобрать вариант, который идеально впишется не только в общий стиль оформления кухни, но и будет сочетаться по цвету с вашим кухонным гарнитуром. Очень удобной также считается "навесная" модель хлебницы, которая крепится к стене.
Приобретая хлебницу, обратите внимание и на ее функциональные возможности, Современные хлебницы нередко имеют несколько отсеков и оснащены выдвижными досками для нарезки. Такой вариант также будет очень удобным и к тому же "он" позволит хранить пшеничный и ржаной хлеб таким образом, чтобы их запахи не смешивались – в разных отсеках.
Смотрите также
Тренды дизайна - тенденции кухонь